5 de outubro de 2008

Pão de Pudim

Achei essa receita Aqui , achei muito legal e fiquei doida para fazer. Ela coloca pudim pronto no lugar do leite. No post dela o pão ficou bonito, cresceu bastante e parece que ficou fofo. Mas o meu não cresceu muito e ficou uma massa mais fechada e pesada. Mas como sempre digo pra mim mesma, e já escrevi no comentário de alguém ¨Uma receita e vários resultados¨ ,dessa vez não saiu muito bem. Mas não precisei jogar no lixo, pois o sabor ficou bom, levemente adocicado, lembrando um pouco a baunilha e o caramelo do pudim. Resolvi postar porque achei muito interessante essa troca de ingredientes!! Esse mundo culinário me surpreende!!!


Pão de Pudim

  • 220 gr de farinha para pão
  • 30 gr de farinha de trigo
  • 15 gr de manteiga
  • 20 gr de açúcar
  • 4 gr de sal
  • *110 gr de pudim
  • *70 ml de leite
  • 2,5 gr de fermento para pão (coloquei 3 gr)

*Na receita dizia que poderia colocar 180 gr de pudim e assim não precisaria do leite. O pudim que comprei tinha 170 gr, completei com leite até dar 180 gr.

  1. Usar o pudim como se fosse leite e fazer o pão conforme as instruções da máquina.