Resolvi usar outra função da máquina, a que faz Danish, e comprei outro fermento. E esse pão ficou enorme, cresceu muito e a massa ficou ótima, com furinhos!
Fiz a receita que veio no manual, e adorei ver esse pão quase transbordando na forma da máquina!!
Apesar de ter uvas passas o pão não ficou muito doce!
Danish
- 230 gr de farinha de trigo para pão
- 50 gr de farinha de trigo
- 15 gr de manteiga sem sal
- 26 gr de açúcar
- 6 gr de leite em pó
- 5 gr de sal (eu coloquei só 3 gr)
- 25 gr de ovo batido (dá meio ovo - também fiquei indignada rss)
- 160 ml de água
- 3 gr de fermento seco para pão
- 110 gr de manteiga sem sal (para colocar depois)
- 60 gr de uvas passas (coloquei junto com a manteiga)
- A minha máquina tem a função Danish, ela para uma vez para que se coloque as 110 gr de manteiga. Essa função é um pouco mais demorada, ao todo são 3 horas até ficar pronto.