19 de outubro de 2008

Danish


Resolvi usar outra função da máquina, a que faz Danish, e comprei outro fermento. E esse pão ficou enorme, cresceu muito e a massa ficou ótima, com furinhos!
Fiz a receita que veio no manual, e adorei ver esse pão quase transbordando na forma da máquina!!
Apesar de ter uvas passas o pão não ficou muito doce!


Danish
  • 230 gr de farinha de trigo para pão
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 15 gr de manteiga sem sal
  • 26 gr de açúcar
  • 6 gr de leite em pó
  • 5 gr de sal (eu coloquei só 3 gr)
  • 25 gr de ovo batido (dá meio ovo - também fiquei indignada rss)
  • 160 ml de água
  • 3 gr de fermento seco para pão

  • 110 gr de manteiga sem sal (para colocar depois)
  • 60 gr de uvas passas (coloquei junto com a manteiga)
  1. A minha máquina tem a função Danish, ela para uma vez para que se coloque as 110 gr de manteiga. Essa função é um pouco mais demorada, ao todo são 3 horas até ficar pronto.