1 de outubro de 2008


Essa MFP tem duas tampas, na primeira tem o compartimento do fermento, esse pequeno redondo, o grande quadrado é para colocar uva-passas, nozes etc, só não é bom colocar alimentos como banana picada por exemplo, que grudam.



Essa MFP pede para que se coloque os ingredientes secos primeiro dentro da forma, fazendo uma montanha, e os liquidos são colocados por último, nas bordas.

E os liquidos são sempre gelados ou frios.

Coloque a forma dentro da máquina, feche a primeira tampa, coloque o fermento no compartimento e feche a segunda tampa.


Esse botão serve para escolher o que você quer fazer, vai apertando que ele vai acender uma luz vermelha.


No caso de fazer pão usando o fermento seco, deixe na opção de fermento seco


Depois você vai apertar o botão do Menu, para escolher que tipo de pão ou função que você vai usar. Vai apertando o botão que ele vai selecionando as funções, a função que estiver selecionada vai ficar piscando.



Nesse caso usei a função que só amassa e faz crescer Pan Kiji, que ficou piscando



Depois é só apertar o botão Start


E o visor fica assim, mostra a opção escolhida, que no caso foi pan kiji, e a hora que vai ficar pronta.


Quando a função acabar, a máquina vai apitar, daí é só apertar o botão de desligar.

Para fazer o pão na máquina
Para fazer o pão na máquina pode-se escolher várias funções, a mais simples e rápida é essa 早焼き acho que se lê HayaYaki, essa função dura 2 horas.
Depois que escolher essa função (vai ficar piscando), você pode escolher se quer ou não colocar recheios, como a uva-passas ou nozes, apertando o botão re-zun. 


Você também pode escolher a cor do seu pão apertando o botão YakiIro.


Depois é tudo igual, aperte o botão Start e quando apitar é só apertar o botão desligar.
Tome cuidado na hora que for tirar a forma , pois fica muito quente, use as luvas de cozinha.
Tire o pão da forma logo que assar, e não esqueça de ver se a pazinha da forma não ficou dentro do pão.
A minha MFP faz um barulho grande quando o fermento cai, e depois quando o recheio cai. Se a sua fizer um barulho estranho pode ser isso.