29 de novembro de 2008

Pão de Deus - Receita Amiga



Vi esse pão maravilhoso lá no blog da Ameixinha, e como ela mesma disse, esse pão deve ter esse nome porque é Divinal!
Meninas, a massa é um sonho de tão macia, até a casquinha é macia, vocês não tem idéia, é realmente maravilhosa!
Eu tomei a liberdade de brincar um pouco com o recheio, coloquei um pouco de corante alimentício amarelo, para ele aparecer, e enrolei como rocambole, ficou engraçadinho! Mas como só tinha em casa o coco ralado grosso achei que não teria grande diferença se usasse ele, mas teve, pois ficou mais seco e desse jeito que enrolei ele ficou solto, mas nada que comprometesse a receita, mas para a próxima vez vou providenciar o coco ralado fino.
Vou testar com chocolate como recheio, acho que essa massa combina com vários recheios!!
Como minha MFP é pequena não pude fazer a receita inteira, por isso vou postar como fiz; para ver a receita original é só clicar AQUI que leva para o blog da Ameixa.

Pão de Deus

  • 300 gr de farinha para pão
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 50 ml de leite
  • 75 ml de água
  • 5 gr de fermento seco para pão

Recheio

  • 50 gr de coco ralado
  • 70 gr de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  1. Misture os ingredientes do recheio antes de começar a fazer o pão, para o coco absorver bem o leite.
  2. Abri a massa com ajuda de um rolo e espalhei o recheio, e fiz como rocambole.