Eu achei uma receita de Pão de Coco num site de culinária, fiz e acabou não agradando muito, mas com base na receita fiz algumas modificações e ficou um pouco melhor do que a original.
A massa fica sequinha e não fica doce, a farofa é que deixa o pão docinho!
Pão de Coco
- 150 gr de farinha para pão
- 15 gr de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal ( coloquei menos)
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 30 gr de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- 2 gr de fermento seco para pão
Farofa
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 1/2 colher de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- ovo para pincelar o pão antes de colocar a farofa
- Usei a função Melão Pão, que deve equivaler ao Pão Doce, a máquina pára antes de começar a assar para que a farofa seje colocada.
- Misturei a manteiga, açúcar, farinha e o coco; ficou uma farofa mesmo, toda soltinha.
- Quando a máquina apitou, abri e tirei a massa e dei formato arredondado, tirei a pázinha da forma e coloquei de volta a massa, pincelei um pouco de ovo batido e coloquei a farofa, fui apertando a farofa nas laterais da massa com uma colher.