16 de novembro de 2008

Melão Pão

Aqui no Japão tem um tipo de pão doce que os japoneses gostam muito, eles chamam de melão pão, mas de melão só tem a forma e olhe lá, pois alguns nem isso tem! rss
No manual da MFP tem a receita e resolvi fazer! Ficou ótima, a massa é bem fofinha e a farofa cobre todo o pão !

Melão Pão
  • 150 gr de farinha para pão
  • 15 gr de manteiga
  • 17 gr de açúcar
  • 6 gr de leite em pó
  • 2 gr de sal
  • 90 ml de água
  • 2 gr de fermento seco para pão
  1. Usei a função melão pão, que pára uma vez para colocar a farofa.

Massa para cobrir o pão

  • 50 gr de manteiga
  • 40 gr de açúcar
  • 1/2 ovo batido
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 3 gr de fermento para bolo
  • essência de baunilha a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal (granulada) para polvilhar
  1. Misture a farinha com o fermento, reserve.
  2. Numa vasilha comece a misturar a manteiga até ficar cremosa, depois vá acrescentando o açúcar aos poucos, e misture até ficar esbranquiçado.
  3. Depois junte o ovo batido, também aos poucos e a essência.
  4. Por fim a farinha reservada.
  5. Faça uma bola e envolva em filme plástico, deixe descansando na geladeira por 20 minutos.
  6. Abra em forma de circulo e cubra o pão.
  7. Polvilhe com o açúcar.