No manual da MFP tem a receita e resolvi fazer! Ficou ótima, a massa é bem fofinha e a farofa cobre todo o pão !
Melão Pão
- 150 gr de farinha para pão
- 15 gr de manteiga
- 17 gr de açúcar
- 6 gr de leite em pó
- 2 gr de sal
- 90 ml de água
- 2 gr de fermento seco para pão
- Usei a função melão pão, que pára uma vez para colocar a farofa.
Massa para cobrir o pão
- 50 gr de manteiga
- 40 gr de açúcar
- 1/2 ovo batido
- 100 gr de farinha de trigo
- 3 gr de fermento para bolo
- essência de baunilha a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal (granulada) para polvilhar
- Misture a farinha com o fermento, reserve.
- Numa vasilha comece a misturar a manteiga até ficar cremosa, depois vá acrescentando o açúcar aos poucos, e misture até ficar esbranquiçado.
- Depois junte o ovo batido, também aos poucos e a essência.
- Por fim a farinha reservada.
- Faça uma bola e envolva em filme plástico, deixe descansando na geladeira por 20 minutos.
- Abra em forma de circulo e cubra o pão.
- Polvilhe com o açúcar.