28 de agosto de 2010

Pão de leite

Faz tempo que não coloco nada novo por aqui né!? Mas é porque não estava testando nenhuma receita nova mesmo, pois a mfp não tem sossego nessa casa!rss
Hoje a receita é de um pão de leite muito gostoso e super fofinho! E que por um descuido ficou ótimo para comer puro!


Pão de Leite

Você vai usar: 200 gr de farinha para pão, 20 gr ou 40 gr de açúcar, 20 gr de manteiga, 3 gr de sal, 140 ml de leite e 4 gr de fermento seco. Usar a função que amassa e fermenta seguindo as instruções da sua mfp.

Depois que a massa ficar pronta faça bolinhas e com a ajuda de um hashi ou coisa parecida aperte o centro da bolinha fazendo um "risco", leve para crescer em lugar aquecido.
Depois polvilhe farinha de trigo com um coador. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos (150 graus).


20 gr ou 40 gr?? Esse foi o meu descuido; a receita pede 20 gr, mas sem querer coloquei 40 gr e o pão ficou muito gostoso! Na segunda vez que fiz também coloquei 40 gr de açúcar; por isso não sei dizer como fica só com 20 gr de açúcar.
150 graus!
Respeitem a temperatura que a receita pede, pois pode influenciar muito no resultado final. Esse pão assa muito rápido e pega cor rapidinho também, por isso assem na tempera indicada.

Beijinhos e até logo!