7 de março de 2010

Pão com Cranberry


Eu desconhecia essa frutinha até ver nos blogs que sempre visito; até achava que por aqui seria impossível encontrar, mas um tempinho atrás ganhamos da minha sogra um pacotinho cheinho de cranberry secas, adorei o sabor, não imaginava que fossem tão docinhas. E essa semana achei no mercado esse pacotinho de 50 gr, nem pensei duas vezes e fui pegando!
A receita original desse pão usa açúcar mascavo e nozes, eu usei açúcar comum e cranberry, mas com certeza fica muito bom com uvas-passas também.


Pão com Cranberry

Você vai usar: 250 gr de farinha para pão, 30 gr de açúcar, 20 gr de manteiga, 2 gr de sal, 3 gr de fermento (1 colher de chá), 160 ml de leite e 50 gr de cranberry (pode ser nozes, ou uvas-passas). Siga as instruções da sua MFP.
Depois que a massa ficar pronta divida em seis ou mais pedaços e molde os pães.

Coloque num lugar aquecido por 40 minutos, para crescer.
Antes de assar fiz alguns cortes e pincelei com café forte, essa dica eu aprendi com a Andréa (Dia de Domingas). Depois de assado a Andréa ainda passa manteiga derretida para dar um brilho, mas como o pão que fiz é doce, achei melhor não passar.
Depois asse em forno pré-aquecido (180 graus) por 35 minutos.



O café deixou o pão bem douradinho, e não ficou com sabor!!

Beijinhos e até logo!