Já tinha pedido para o maridão fazer o croissant, e ele resolveu fazer hoje! Nossa cansei só de ver!rss Começou a fazer a massa lá pelas 2 horas da tarde e só fomos saborear essas maravilhas lá pelas 7 horas!! Não quero desanimar ninguém, mas é a realidade! Demora muito, mas muito mesmo, mas vale cada tempo esperado, pois ficam deliciosos!!! Não ficam devendo em nada em comparação aos de compra!
Croissant
Massa
- 225 gr de farinha para pão
- 55 gr de farinha
- 15 gr de manteiga sem sal
- 25 gr de açúcar
- 6 gr de leite em pó
- 5 gr de sal
- 1/2 ovo batido
- 140 ml de água
Para folhar a massa
- 140 gr de manteiga sem sal - fazer uma "placa" de 20x20, deixar na geladeira de 15 a 30 minutos
Para pincelar
- 1/2 ovo batido
- Use a função que só faz a massa. A minha demora quase 1 hora.
- Depois de pronto polvilhar farinha na massa e colocar numa vasilha, cobrir com filme plástico e deixar descansar de 30 a 60 minutos dentro da geladeira. Deixamos 30 minutos.
- Fazer uma "placa" com a manteiga e deixar descansar na geladeira de 15 a 30 minutos. Colocar alguns pedaços de filme plástico na mesa, polvilhar um pouco de farinha, colocar a manteiga em pedaços, polvilhar mais um pouco de farinha, fechar o filme plástico, mais ou menos no tamanho de 20x20, e passar um rolo de macarrão para que a manteiga vire uma placa.
- Passado o tempo pedido tirar a massa da geladeira e com o rolo de macarrão abrir a massa no tamanho de 30x30. Também abrimos a massa em cima do filme plástico.
- Em cima da massa colocar a placa de manteiga e fechar a massa. Fechar a massa com o filme plástico e deixar na geladeira de 10 a 20 minutos.
- Tirar a massa da geladeira, esticar e dobrar em 3, esticar de novo e dobrar em 3 novamente, cobrir com o filme plástico e deixar na geladeira de 10 a 20 minutos.
- Mais uma vez esticar e dobrar, esticar e dobrar, e levar para geladeira mais uma vez, dessa vez de 30 a 60 minutos. Também coberto com o filme plástico.
- Passado o tempo divida a massa em dois, abra cada uma no tamanho de 18x40.
- Cortar a massa em triângulos, cada massa deve render 6 triângulos grandes e mais as laterais que viram mini croissant.
- Moldar os croissant e deixar descansar, coberto com o filme plástico, de 40 a 60 minutos, ou até que dobre de tamanho.
- Pincelar com o ovo batido e levar para assar por 10 minutos, ou até dourar, em forno pré aquecido , de 200 a 220 graus.
- Dica: Antes de começar a esticar a massa "abra" ela apertando o rolo em toda a sua extensão, a massa fica assim como na foto, cheio de ondas e vai abrindo, fica mais fácil para esticar.