10 de janeiro de 2009

Pães Recheados

Peguei essa receita no manual, na receita levava recheio de canela, mas como meu marido não gosta de canela ( e eu adoro ) acabei fazendo com outro recheio, até porque é só ele que come os pães, já que faço para comer de manhã e já faz algum tempo que só como cereais de fibras pela manhã, então tenho que fazer o que ele come!
Fiz a massa duas vezes, com recheio diferentes, os dois ficaram bons!


Pão para rechear

  • 200 gr farinha para pão
  • 15 gr de manteiga
  • 30 gr de açúcar
  • 6 gr de leite em pó
  • 3 gr de sal
  • 1/2 ovo batido ( 1/2 ovo é uma tristeza...)
  • 110 ml de água
  • 4 gr de fermento seco
  1. Usei a função de pão doce, que para antes de assar para rechear.

Pão com marmelada e chocolate branco

Esse pão fiz com recheio de marmelada de laranja (que sobrou do outro pão) e chocolate branco.

  1. Abri a massa bem comprida, passei a marmelada de laranja e espalhei o chocolate branco, achei umas gotinhas grandes de chocolate branco, mas pode ser picada. A quantidade fica ao gosto do cliente!!
  2. Enrolei e contei em 4 partes, fechei um dos lados de cada rolinho (para que o recheio não saísse na hora de assar), e coloquei na forma, do jeito que está na foto.

Como o pão cresceu a abertura de cada rolinho foi parar de lado, e para tirar da forma tive que esperar esfriar um pouco, pois quente o recheio estava um pouco liquido.

Enquanto assa o cheiro é uma doçura só!!



Pão com leite condensado e limão

Esse outro fiz misturando leite condensado e suco de limão, usei uma bisnaga de leite condensado e 3 colheres de sopa de suco de limão.

  1. Misturei o leite condensado com o suco de limão, ele fica bem espesso.
  2. Dividi a massa em dois, abri cada um e passei o recheio, enrolei e deitei na forma, com a parte aberta para cima, assim como está na foto.

    Esse pão ficou muito gostoso!!