26 de março de 2010

Bacon Epi

Quando dou uma passadinha na padaria não saio de lá sem esse pão, é tão gostoso, tão crocante...ai ai
Fiquei um tempo procurando na net a receita e só achei "parecidos"; e para minha surpresa, essa semana folheando meu livro de pães não é que me dou de cara com a receita!! A bichinha estava aqui, sempre pertinho de mim!rss

Bacon Epi
Você vai usar: 200 gr de farinha para pão, 1/2 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá rasa de sal, 125 ml de água com 3 gotinhas de suco de limão e 1 colher de chá de fermento seco.
Use a função que mistura e faz a massa crescer.
Recheio: 4 fatias de bacon. Numa frigideira antiaderente, frite os bacons na sua própria gordura. Mas é jogo rápido, não é para tostar não. Seque cada fatia com papel toalha. Reserve

Divida a massa em 4, abra e coloque a fatia de bacon, enrole e deixe descansar por 30 minutos.


Com uma tesoura, própria para cozinha, faça cortes na massa e vá virando uma para a direita e a outra para a esquerda. Leve para assar por 20 minutos, ou até dourar, forno a 200 graus.

Fica uma massa super crocante, as pontas chegam a machucar, dá próxima vez vou arredondar as pontinhas!!

Beijinhos e até logo!