16 de abril de 2010

Coroa de Brioches

Farinha é um ingrediente incrível né!? Cada vez mais fico mais admirada!
Fiz 1/2
receita para testar, e com 100 graminhas de farinha deu para fazer um pão lindo e fofinho como esse! Adorei!
A receita eu peguei
DAQUI. Vou postar a receita completa.

Coroa de Brioches

Você vai usar: 200 gr de farinha para pão, 30 gr de açúcar, 4 gr de sal, 30 gr de gema (não usa a clara), 20 gr de água, 90 gr de leite, 40 gr de manteiga, 4 gr de fermento seco, leite para pincelar.
Usar a função que amassa e faz crescer, seguindo as instruções da sua MFP.

Na receita diz que é para colocar a manteiga em duas vezes, a primeira depois de 5 minutos que ligar a MFP, e depois de 5 minutos que colocou a primeira parte. Mas, eu coloquei tudo junto!

Gema: para meia receita usei 1 gema.

Depois que ficar pronto, fazer bolinhas e colocar numa forma com buraco, untada e enfarinhada. Deixar descansar por 40 minutos em lugar aquecido para crescer.
Depois pincele com leite e leve para assar, forno pré aquecido (180 graus) por +-25 minutos, ou até dourar . Como fiz só metade da receita usei uma forma pequena, e coloquei uma forminha de muffin no meio, e não untei, forrei papel manteiga/vegetal.


Fica bem amarelinho por causa da gema. E ficou super fofinho!!

Beijinhos e até logo!!