Vi esse pão maravilhoso lá no blog da Ameixinha, e como ela mesma disse, esse pão deve ter esse nome porque é Divinal!
Meninas, a massa é um sonho de tão macia, até a casquinha é macia, vocês não tem idéia, é realmente maravilhosa!
Eu tomei a liberdade de brincar um pouco com o recheio, coloquei um pouco de corante alimentício amarelo, para ele aparecer, e enrolei como rocambole, ficou engraçadinho! Mas como só tinha em casa o coco ralado grosso achei que não teria grande diferença se usasse ele, mas teve, pois ficou mais seco e desse jeito que enrolei ele ficou solto, mas nada que comprometesse a receita, mas para a próxima vez vou providenciar o coco ralado fino.
Vou testar com chocolate como recheio, acho que essa massa combina com vários recheios!!
Como minha MFP é pequena não pude fazer a receita inteira, por isso vou postar como fiz; para ver a receita original é só clicar AQUI que leva para o blog da Ameixa.
Pão de Deus
300 gr de farinha para pão
50 gr de manteiga
50 gr de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
50 ml de leite
75 ml de água
5 gr de fermento seco para pão
Recheio
50 gr de coco ralado
70 gr de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Misture os ingredientes do recheio antes de começar a fazer o pão, para o coco absorver bem o leite.
Abri a massa com ajuda de um rolo e espalhei o recheio, e fiz como rocambole.
Pedi para meu irmão frutas cristalizadas do Brasil, para testar uma receita de panetone, e ele mandou junto um pouco de uvas passas também. Provei e achei parecido com os daqui; mas na hora que o pão ficou pronto vi que não eram assim tão iguais! rss Até agora as uvas passas sempre sairam inteirinhas nos pães, mas essas do Brasil se despedaçaram ! Mas não achei ruim não, já que a massa ficou com mais sabor, e ficou assim toda pintadinha!
Aqui no Japão tem um tipo de pão doce que os japoneses gostam muito, eles chamam de melão pão, mas de melão só tem a forma e olhe lá, pois alguns nem isso tem! rss No manual da MFP tem a receita e resolvi fazer! Ficou ótima, a massa é bem fofinha e a farofa cobre todo o pão !
Melão Pão
150 gr de farinha para pão
15 gr de manteiga
17 gr de açúcar
6 gr de leite em pó
2 gr de sal
90 ml de água
2 gr de fermento seco para pão
Usei a função melão pão, que pára uma vez para colocar a farofa.
Massa para cobrir o pão
50 gr de manteiga
40 gr de açúcar
1/2 ovo batido
100 gr de farinha de trigo
3 gr de fermento para bolo
essência de baunilha a gosto
2 colheres de sopa de açúcar cristal (granulada) para polvilhar
Misture a farinha com o fermento, reserve.
Numa vasilha comece a misturar a manteiga até ficar cremosa, depois vá acrescentando o açúcar aos poucos, e misture até ficar esbranquiçado.
Depois junte o ovo batido, também aos poucos e a essência.
Por fim a farinha reservada.
Faça uma bola e envolva em filme plástico, deixe descansando na geladeira por 20 minutos.
Eu achei uma receita de Pão de Coco num site de culinária, fiz e acabou não agradando muito, mas com base na receita fiz algumas modificações e ficou um pouco melhor do que a original. A massa fica sequinha e não fica doce, a farofa é que deixa o pão docinho!
Pão de Coco
150 gr de farinha para pão
15 gr de manteiga
1/2 colher de chá de sal ( coloquei menos)
1 colher de sopa de leite em pó
30 gr de leite condensado
100 ml de leite de coco
2 gr de fermento seco para pão
Farofa
1/2 colher de sopa de manteiga
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 1/2 colher de farinha de trigo
2 colheres de sopa de coco ralado
ovo para pincelar o pão antes de colocar a farofa
Usei a função Melão Pão, que deve equivaler ao Pão Doce, a máquina pára antes de começar a assar para que a farofa seje colocada.
Misturei a manteiga, açúcar, farinha e o coco; ficou uma farofa mesmo, toda soltinha.
Quando a máquina apitou, abri e tirei a massa e dei formato arredondado, tirei a pázinha da forma e coloquei de volta a massa, pincelei um pouco de ovo batido e coloquei a farofa, fui apertando a farofa nas laterais da massa com uma colher.
Esses dias andei fazendo umas experiências que não deram certo! Peguei uma receita de pão doce e coloquei gotinhas de chocolate, o pão virou um pedra, não cresceu.
Então resolvi testar com o danish, coloquei 30 gramas de gotinhas de chocolate junto com as 110 gramas de manteiga; com o chocolate o danish cresceu um pouco menos, da primeira vez o pão tocou a tampa da máquina, dessa vez cresceu até a borda da forma.
Mas o resultado ficou bom, o pão ficou mais úmido, e o chocolate ficou incorporado na massa. Eu achei que ia ficar alguns inteirinhos dentro da massa, mas não ficou, ficaram alguns por fora, na casca!