Páginas

16 de novembro de 2008

Melão Pão

Aqui no Japão tem um tipo de pão doce que os japoneses gostam muito, eles chamam de melão pão, mas de melão só tem a forma e olhe lá, pois alguns nem isso tem! rss
No manual da MFP tem a receita e resolvi fazer! Ficou ótima, a massa é bem fofinha e a farofa cobre todo o pão !

Melão Pão
  • 150 gr de farinha para pão
  • 15 gr de manteiga
  • 17 gr de açúcar
  • 6 gr de leite em pó
  • 2 gr de sal
  • 90 ml de água
  • 2 gr de fermento seco para pão
  1. Usei a função melão pão, que pára uma vez para colocar a farofa.

Massa para cobrir o pão

  • 50 gr de manteiga
  • 40 gr de açúcar
  • 1/2 ovo batido
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 3 gr de fermento para bolo
  • essência de baunilha a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal (granulada) para polvilhar
  1. Misture a farinha com o fermento, reserve.
  2. Numa vasilha comece a misturar a manteiga até ficar cremosa, depois vá acrescentando o açúcar aos poucos, e misture até ficar esbranquiçado.
  3. Depois junte o ovo batido, também aos poucos e a essência.
  4. Por fim a farinha reservada.
  5. Faça uma bola e envolva em filme plástico, deixe descansando na geladeira por 20 minutos.
  6. Abra em forma de circulo e cubra o pão.
  7. Polvilhe com o açúcar.