9 de novembro de 2008

Pão de Coco


Eu achei uma receita de Pão de Coco num site de culinária, fiz e acabou não agradando muito, mas com base na receita fiz algumas modificações e ficou um pouco melhor do que a original.
A massa fica sequinha e não fica doce, a farofa é que deixa o pão docinho!


Pão de Coco

  • 150 gr de farinha para pão
  • 15 gr de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal ( coloquei menos)
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 30 gr de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 gr de fermento seco para pão

Farofa

  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • ovo para pincelar o pão antes de colocar a farofa
  1. Usei a função Melão Pão, que deve equivaler ao Pão Doce, a máquina pára antes de começar a assar para que a farofa seje colocada.
  2. Misturei a manteiga, açúcar, farinha e o coco; ficou uma farofa mesmo, toda soltinha.
  3. Quando a máquina apitou, abri e tirei a massa e dei formato arredondado, tirei a pázinha da forma e coloquei de volta a massa, pincelei um pouco de ovo batido e coloquei a farofa, fui apertando a farofa nas laterais da massa com uma colher.